Страница 1 из 1

П-44Т. Двушка из однушки.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2016, 14:45
Павел
Особенности переустройства однокомнатной квартиры в доме серии П-44Т в двухкомнатную.

В своей практике мы несколько раз сталкивались с тем, что владельцы однокомнатных квартир хотят сделать из них двухкомнатную, переместив кухню в гостиную, а из помещения кухни, сделав спальню или детскую комнату.

Хочу сразу оговориться, что согласовать такую перепланировку вряд ли получится, но, тем не менее, многие идут на такое переустройство.

В этой теме форума, я хотел бы поделиться некоторыми особенностями подобной трансформации квартиры и первая из них, конечно, как устроить отвод воды (канализацию) от нового места расположения кухни до канализационного стояка в санузле.

Канализация из кухни.

Решением этой проблемы становится установка под кухонной раковиной специального санитарного насоса.
Такие насосы применяются для перекачки грязной воды от унитаза, рукомойника или кухонной раковины до канализационного стояка по трубам, не имеющим достаточного уклона для самотёка.

Насосы разделяются по виду их применения, поэтому здесь нужен будет именно насос для кухни, он справится со всякими жирами и остатками пищи.
санинасос 2.jpg


Однако, если постараться, то есть и другое, куда лучшее решение, которое нам удавалось воплотить в жизнь.

Если максимально опустить в стояке канализационный тройник, в который входит труба от кухонной мойки, а часть трубы идущей от кухни немного утопить в плиту перекрытия, то тем самым можно добиться нужного уклона канализации и, таким образом, обойтись вообще без насоса.

Вот как это получилось сделать у нас:
2016-12-09_17-26-30.png

2016-12-09_17-38-20.png

2016-12-09_17-41-34.png

Re: П-44Т. Двушка из однушки.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2017, 14:32
liudmilaSTR
А если труба через несущую стену проходит, это безопасно?